返回顶部

[问政周报]四川多地网友反映景区环境遭破坏 管理待提升

http://www.scol.com.cn  (2016-11-07 11:25:25)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者 高敬 陈昶)听得见声音,看得见态度。10月24日至10月30日,“问政四川”(http://wz.scdaily.cn)共计发布网友问政留言72条(问政对象含省直机关和市州区县等),当期总计回复数量为27条。

【分门别类】

从当期网友问政留言类别看,咨询类20条,建言类3条,投诉类35条,求助类14条。

从当期网友问政留言数量看,位居前三的市(州)分别为:成都以13条排名第一,南充、广安以9条并列第二,绵阳以8条排名第三。

【问政排名】

当期三农类、交通类和环保类问题留言量排名前三——

三农类问题排名第一,网友留言共计14条,占问政留言总数的19.44%;

交通类问题排名第二,网友留言共计12条,占问政留言总数的16.67%;

环保类问题排名第三,网友留言共计11条,占问政留言总数的15.28%。

【关键词】

●景区环境破坏

“高坪区凌云山风景区白山村境内,不少树被砍,真让人心痛!”近日,有南充网友通过“问政四川”反映,被砍伐树木的不仅数量大,而且不少都是长了多年的大树,“如此砍伐严重破坏了景区的自然风光与生态环境,希望有关部门能尽快制止这一行为。”

达州有网友通过“问政四川”反映,“部分市民在塔沱山下烧香,屡禁不止,新落成的塔沱景区环境遭到破坏。”该网友称,这一情况已持续有一段时间了,水沟花园边的新铺成的鹅卵石小路已被熏得发黑,路边花草也已“奄奄一息”。希望相关部门能加强对景区的监管,依法依规对破坏景区环境者进行严肃处理。

【案例说话】

网友反映:

乐山网友于10月26日通过“问政四川”反映,“沙湾区福禄镇金福纸业长期偷排,直排污水到大渡河。希望环保部门能对这一问题进行整治并对企业追责。”

沙湾区福禄镇金福纸业排出的废水(网友提供)

乐山市沙湾区环境保护局 回复:

收到您反映的“金福纸业偷排、直排污水”问题后,我局立即对金福纸业排出的废水进行了突击采样监测,监测结果达到国家《制浆造纸工业污水排放标准》,但由于废水中含有少量杂物,与河水相比有一定色差,从而出现了混浊现象。

为从根本上防止金福纸业排放不达标废水,我局已责令金福纸业对废水处理系统进行全面检查,对破损管道及时修复,并在中段废水车间修建事故应急池;对现有外排废水用水泥管进行拆除,进一步规范排废口,以便环保部门监管;强化日常管理,记录好运行台帐备查。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育